1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake-Muffins

Cheesecake-Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Salz1 Prise
Eier4
Butter125 g
Doppelrahm-Frischkäse250 g
Schmand150 g
Vanillezucker1 P.
Schokotröpfchen, 75g1 P.
Erdbeerkonfitüre225 g
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, 50g Zucker, Salz, 1 Ei, Butter und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min kühl stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen, Muffinsformen gut einfetten.

    2.Frischkäse, Schmand, Vanillezucker und den restlichen Zucker verrühren und nacheinander 3 Eier unterrühren. Die Speisestärke zugeben und mit 60 g Schokotröpfchen unterheben.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 11 cm) ausstechen und in die vorbereiteten Muffinsformen geben und gut andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. 200 g Konfitüre in die Mulden verteilen, Käsemasse darüber geben und 25-30 Min backen.

    4.Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

    5.Steifgeschlagene Sahne als Tuffs auf die Muffins spritzen, etwas glattgerührte Konfitüre darauf geben und mit den restlichen Schokotröpfchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich