Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Butter | 125 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 250 g |
Schmand | 150 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Schokotröpfchen, 75g | 1 P. |
Erdbeerkonfitüre | 225 g |
Sahne | 200 ml |
Zubereitung
1.Mehl, 50g Zucker, Salz, 1 Ei, Butter und 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 30 Min kühl stellen. Backofen auf 175 Grad vorheizen, Muffinsformen gut einfetten.
2.Frischkäse, Schmand, Vanillezucker und den restlichen Zucker verrühren und nacheinander 3 Eier unterrühren. Die Speisestärke zugeben und mit 60 g Schokotröpfchen unterheben.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und 12 Kreise (ca. 11 cm) ausstechen und in die vorbereiteten Muffinsformen geben und gut andrücken. Überstehenden Teig abschneiden. 200 g Konfitüre in die Mulden verteilen, Käsemasse darüber geben und 25-30 Min backen.
4.Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
5.Steifgeschlagene Sahne als Tuffs auf die Muffins spritzen, etwas glattgerührte Konfitüre darauf geben und mit den restlichen Schokotröpfchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Cheesecake-Muffins“