1. Home
  2. Rezept
  3. Schichtgulasch

Schichtgulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln800 g
Paprikaschoten400 g
Gemรผsezwiebel1
Kalbsgulasch1 kg
ร–l4 EL
Salz, Pfeffer etwas
je edelsรผรŸes und rosenscharfes Paprikapulver1 EL
Kalbsfond400 ml
Schlagsahne100 ml
heller Saucenbinder3 EL
Bund glatte Petersilie1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln, Paprika putzen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Gulaschfleisch in einer beschichteten Pfanne im heiรŸen ร–l portionsweise rundherum braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und beiden Sorten Paprikapulver wรผrzen, Zwiebeln zugeben und 5 Min. mit andรผnsten. Mit dem Fond und der Sahne ablรถschen, einmal aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder binden. 2. Das Gulasch abwechselnd mit Kartoffeln und Paprika in einen ofenfesten Topf schichten, restliche Sauce darรผber gieรŸen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen. Petersilienblรคtter fein hacken und vor dem Servieren darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****9
    vom
    Profilbild von r****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchichtgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich