Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weisse Bohnen Konserve | 200 Gramm |
Gรคnsebrust ohne Haut und Knochen | 300 Gramm |
durchwachsener Speck | 80 Gramm |
Zwiebeln | 50 Gramm |
รl | 1 Esslรถffel |
Butter | 20 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran Gewรผrz | 1 Teelรถffel |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 1 Liter |
Kartoffeln festkochend | 250 Gramm |
---Fรผr die Mehlschwitze --- | etwas |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Weinessig | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bohnen abgiessen. Gรคnsefleisch in ca. 1cm grosse Wรผrfel schneiden. Speck und Zwiebel ebenfalls fein wรผrfeln.
2.รl und Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch, Speck und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fleischbrรผhe angiessen und zugedeckt 30 Minuten kรถcheln lassen.
3.Kartoffen schรคlen, wรผrfeln und separat bissfest garen.
4.Fรผr die Mehlschwitze die Butter zerlassen, Mehl einstreuen, etwas Brรผhe, Zucker und Essig zufรผgen und krรคftig aufkochen lassen.
5.Die Mehlschwitze zur Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Bohnen, abgegossenen Kartoffeln und den Majoran zur Suppe geben. Nicht mehr kochen, da sonst Bitterstoffe des Majoran freigesetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โSuppe Gaensesuppe mit weissen Bohnenโ