Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 1 PCK. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 3 EL. |
Salz | ½ TL. |
Butter | 180 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (518)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (518)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett34,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.Das Mehl mit den Mandeln und dem Puddingpulver mischen und beiseite stellen.Zucker,1EL.Vanillezucker und Salz mit der Butter cremig rühren und die Mehl-Pudding-Mischung unterkneten.Den Teig zwischen 2 ca.25 cm.langen Lagen Frischhaltefolie ca.1 cm. dick zu einem Rechteck ausrollrn.Die obere Folie abziehen und den Teig gleichmäßig mit dem restlichen Vanillezucker bestreuen.Die Folie noch einmal leicht auf den Teig legen und den Zucker etwas andrücken.3cm.lange und 1 cm. breite Stangen ausschneiden und auf das Backblech legen.Im Ofen ca.15 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Vanillestangen“