Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 1 Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Quark | 250 Gramm |
Negerküsse | 10 grosse |
Sahne | 2 Becher |
Sahnefest | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett13,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten für den Obstbodenteig mit den Knethaken verrühren. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Obstbodenform füllen. Bei 175 Grad 20- 25 Min. backen. Stürzen und auskühlen lassen. Die Mohrenköpfe vom Boden abschneiden und in eine Rührschüssel geben. Böden aufheben. Die Sahne mit Sahnefest steifschlagen, beiseite stellen. Den Quark zu den Mohrenköpfen geben und zusammenrühren. Die Sahne dazugeben und nochmal verrühren. Die Masse auf den Obstboden Kuppelartig verstreichen. Die Böden aussen am Rand herumlegen und einen noch in die Mitte legen. Diese Torte essen Kinder sehr gerne!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Mohrenkopftorte“