Zutaten für 1 Personen
Himbeere tiefgefroren | 375 gr. |
Eier mittelgross | 2 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 40 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Walnusskerne gemahlen | 30 gr. |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Himbeersaft | 200 ml |
Götterspeise Himbeer für 1/2 l wasser zum kochen | 1 Pck |
Cremefine zum Schlagen | 750 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Pistazienkerne gemahlen | 1 TL |
etwas Minze | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.1. himbeeren auftauen lassen und backofen auf 175 grad vorheizen.eier trennen und das das eiweiss mit 1 el warmem wasser steifschlagen.100 gr zucker langsam in die eimasse einrieseln lassen.eigelbe einzeln unterrühren.mehl,stärke und backpulver mischen und auf die eischaummasse sieben.walnüsse zugeben und vorsichtig unterheben. 2. springform(24 cm durchmesser)am boden mit backpapier auslegen.biskiutmasse einfüllen und glatt streichen.im ofen ca. 20 min backen.boden aus der form lösen,auf dem kuchengitter auskühlen lassen. 3. gelantine einweichen.300 ml kaltes wasser,himbeersaft,100 gr zucker und götterspeisepulver verrühren.5 min. quellen lassen.götterspeise-masse unter rühren erwärmen,,bis der zucker sich gelöst hat.gelatine ausdrücken und zufügen und auflösen.15-20 min kalt stellen,bis die masse zu gelieren beginnt. 4. 500 gr cremefine steif schlagen und vorsichtig unter die götterspeise heben.himbeeren,bis auf einige zum verzieren,unterheben.tortenring um den biskuit legen und die himbeermasse darin glattrühren.ca. 5 std kaltstellen. 5. kurz vor dem servieren 250gr cremefine steifschlagen und den vanillezucker dabei einrieseln lassen.tortenrand mit 2/3 cremefine bestreichen und restliche sahne in einen spritzbeutel mit sterntülle füllen.tuffs rundherum auf die torte spritzen und anschliessend den rand und die tuffs mit pistazien bestreuen.mit restlichen himbeeren und minze verzieren.
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vom
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