Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinezunge à 600 gr. | 2 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stück |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Thymian | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Gewürzgurke | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Schweinezunge in 1 ltr. Salzwasser mit Suppengrün, Zwiebel und den Gewürzen ca. 45 min. weich kochen.
2.Zungen herausnehmen, abschrecken und enthäuten und jede Zunge der Länge nach 2 mal durschneiden.
3.Mehl in heisser Butter braun anrösten, mit 3/4 ltr. der Zungenbrühe nach und nach, unter Rühren, aufgiessen, bis eien sämige Sauce entsteht. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gewürzgurken in lange, feine Streifen schneiden und mit den Zungenscheiben in die Sauce geben. Kurz aufkochen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
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