Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vollreife frische Feigen, in 1/4 geschnitten | 2 Stück |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Tafelessig | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
sehr gutes, natives Olivenöl | 150 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz, frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Sie benötigen ein hohes, schlankes Gefäß, in das ein Stabmixer passt. Alle Zutaten bis auf das Öl in das Gefäß geben und ca. eie halbe Minute mixen. Den Mixer ausschalten und das Öl behutsam zugeben. Dann den Mixer wieder einschalten und sehr langsam nach oben heraus ziehen. Schon fertig.
2.Die Sauce passt nach unserer Ansicht zu fast allen Salaten und ist eine leckere Alternative zu den bekannten Dressing. Dazu in Bacon gewickelte und angebratene Ziegenkäsescheiben - ein echter Genuss. Buon appetito.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Feigen-Senf-Sauce für Salate“