Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Nacken (Kamm) | 700 g |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenรถl | 16 EL |
Spargel grรผn | 12 Stk. |
Serranoschinken | 8 Scheibe |
Soรe: | etwas |
Balsamico | 16 EL |
Rotwein | 16 EL |
Honig | 4 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Beilage: | etwas |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Rosmarin | 12 g |
Olivenรถl | 12 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch gut abspรผlen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann in einer Pfanne mit 8 EL Olivenรถl von beiden Seiten scharf anbraten. Danach im Ofen bei 140 ยฐC etwa 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und putzen. Mit dem Schinken ummanteln und in eine Bratform mit restlichem Olivenรถl geben. Pfeffern und bei 200 ยฐC im Ofen etwa 10 Minuten garen.
2.Fรผr die Soรe den Balsamico und Rotwein in den zuvor hergestellten Bratensud geben und aufkochen. Honig zufรผgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einreduzieren.
3.Fรผr die Beilage die Kartoffeln waschen, halbieren und in eine ofenfeste Form geben. Rosmarinblรคtter abzupfen und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Olivenรถl darรผber geben und im auf 200 ยฐC vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten garen.
4.Anrichten: Das Fleisch in der Tellermitte anrichten. Kartoffeln und Spargel dazugeben und mit der Soรe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSchweinekarree mit Spargel dazu Balsamico-Honig-Jus und Rosmarinkartoffelnโ