Zutaten für 4 Personen
Schwein Nacken (Kamm) | 700 g |
Meersalz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 16 EL |
Spargel grün | 12 Stk. |
Serranoschinken | 8 Scheibe |
Soße: | etwas |
Balsamico | 16 EL |
Rotwein | 16 EL |
Honig | 4 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Beilage: | etwas |
Kartoffeln | 8 Stk. |
Rosmarin | 12 g |
Olivenöl | 12 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch gut abspülen, abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann in einer Pfanne mit 8 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Danach im Ofen bei 140 °C etwa 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen und putzen. Mit dem Schinken ummanteln und in eine Bratform mit restlichem Olivenöl geben. Pfeffern und bei 200 °C im Ofen etwa 10 Minuten garen.
2.Für die Soße den Balsamico und Rotwein in den zuvor hergestellten Bratensud geben und aufkochen. Honig zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einreduzieren.
3.Für die Beilage die Kartoffeln waschen, halbieren und in eine ofenfeste Form geben. Rosmarinblätter abzupfen und auf den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber geben und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten garen.
4.Anrichten: Das Fleisch in der Tellermitte anrichten. Kartoffeln und Spargel dazugeben und mit der Soße garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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