Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 gr |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Eier hart gekocht | 4 |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 |
Emmentaler geraspelt | 3 El |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Den Broccoli putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser ca.5 Min blanchieren und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Die Eier pellen und achteln. Eine Auflaufform fetten und mit dem Broccoli und Eistücken dekorativ füllen.
3.Die Milch mit den Eiern und dem Käse verquirlen .Mit Salz Pfeffer und Muskat kräftig würzen.Die Eiermilch über Broccoli -Gratin gießen.
4.Bei 200° ca 15-20Min. backen bis die Eiermilch gestockt ist.
5.Hierfür können auch andere Gemüsesorten wie Möhren,Blumenkohl oder Lauch genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Eier-Brokkoli-Gratin“