Zutaten für 8 Personen
*** Zutaten Teig*** | etwas |
Mehl | 800 Gramm |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 2 TL |
Salz | 4 TL |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Olivenöl | 100 ml |
*** Zutaten Belag*** | etwas |
Gemüsezwiebeln | 4 kg |
Speck gewürfelt | 250 Gramm |
Schmand | 400 ml |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig: Aus den Zutaten 2 Teige herstellen und an einem warem Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
2.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne den Speck auslassen und nach und nach die Gemüsezwiebeln mitdünsten bis alle schön weich und glasig sind. Alles in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
3.Aus dem Schmand, den Eiern und den Gewürzen eine Soße herstellen und anschließend über die Zwiebel-Speck-Mischung geben und gut vermengen, abschmecken. Die Teige ausrollen und auf zwei Backbleche mt Backpapier legen, die Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen.
4.Bei 175° ca. 30 Minuten backen, bis der Zwiebelkuchen leicht goldbraun ist. Dazu ein leckeres Glas Federweißer oder roter Rauscher, herrlich in der Herbstzeit.
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vom
Kommentare zu „"KUCHEN" Zwiebelkuchen a la Silke“