Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 500 g |
grüner Spargel | 500 g |
Salz | etwas |
Schalotten | 50 g |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Weißweinessig | 8 Eßl. |
Brühe | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 4 Eßl. |
Salatkopf | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden, vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in kochendem Wasser garen. Schalotten in Ringe schneiden. Paprika fein würfeln. Kräuter hacken. Essig, Brühe, Pfeffer, Salz und Öl verrühren. Die Soße mit Spargel, Schalotten und Paprikawürfeln mischen. Alles gut durchziehen lassen. Gepuzten und kleingeschnittenen Salat auf 4 Teller anrichten. Spargelgemisch auf den Salat geben und sofort servieren. Dazu schmeckt Ciabatta oder Baguette. Als Getränk passt ein leichter Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Grün- weißer Spargelsalat“