Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Joghurt 10% Fett | 600 Gramm |
Rohrzucker | 5 Esslöffel |
Safranfäden | ½ Teelöffel |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Milch | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Die Milch erwärmen und den Safran darin vollständig auflösen. Dann den Rohrzucker dazu geben und unter Rührem auflösen.
2.Die Mischung zusammen mit dem Kardamom unter den Joghurt heben. Ein Joghurt mit 10 Prozent Fett ist sehr wichtig, da der Joghurt sonst zu flüssig ist. Die Masse auf zwei Schälchen verteilen und drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die Mandelblättchen in der Pfane rösten, abkühlen lassen und über den Nachtisch streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Safran-Joghurt“