Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen | 16 |
Oel | etwas |
Galia-Melonen | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Zitronen Saft | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikum | 2 zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen abbrausen und trockentupfen. In heissem Oel ca. 2 Min. auf beiden Seiten braten, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
2.Melonen halbieren, Kerne mit einem Lรถffel herausschaben. Mit einem Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und beiseite legen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Lรถffel auslรถsen. Dabei einen etwa 2 cm dicken Rand stehen lassen.
3.Fruchtfleisch in der Brรผhe fein pรผrieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwa 30 Min. kalt stellen.
4.Das Basilikum - bis auf einige Blรคtter in Streifen schneiden. Suppe in die Melonenhaelnen geben. Mit den Garnelen, Melonenkugeln sowie dem Basilikum garnieren. Die Suppe auf Eiswรผrfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โKalte Melonensuppe mit Garnelenโ