1. Home
  2. Rezept
  3. Elixiere des Teufels

Elixiere des Teufels

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
3/4 L Wasser etwas
5 Tl Schwarztee Darjeeling - Sweet Orange o. Früchtepunschtee etwas
1/2 L Orangenpunsch Essenz etwas
etwas Punschgewürz etwas
Zucker u. Rum nach Lust u. Laune etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tee und Gewürze mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und anschließend alle weiteren Zutaten bis auf den Rum beimengen und im Topf etwas aufkochen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben Zucker und Rum dazugeben .Er sollte zwar heiß, aber nicht gekocht serviert werden . Denn dadurch würde er viel an Aroma verlieren.

    2.Orangenpunsch – Essenz zum selber herstellen : Die Zutaten : 4 Orangen, 1 Zitrone, 1/2 kg Zucker,3/8 L Wasser,1/2 -3/4 L Rum, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Zimtstange, 5 Gewürznelken, 1 Tl Darjeeling Zubereitung : Wasser, Zucker, Schale von 2 Orangen und 1/2 Zitrone, Vanillezucker, Zimt und Nelken langsam kochen. (ca. 15min.) Tee, gepressten Orangen – und Zitronensaft dazu, rasch aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Rum dazu und heiß in die Flasche füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Elixiere des Teufels“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich