Zutaten für 4 Personen
3/4 L Wasser | etwas |
5 Tl Schwarztee Darjeeling - Sweet Orange o. Früchtepunschtee | etwas |
1/2 L Orangenpunsch Essenz | etwas |
etwas Punschgewürz | etwas |
Zucker u. Rum nach Lust u. Laune | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tee und Gewürze mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und anschließend alle weiteren Zutaten bis auf den Rum beimengen und im Topf etwas aufkochen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben Zucker und Rum dazugeben .Er sollte zwar heiß, aber nicht gekocht serviert werden . Denn dadurch würde er viel an Aroma verlieren.
2.Orangenpunsch – Essenz zum selber herstellen : Die Zutaten : 4 Orangen, 1 Zitrone, 1/2 kg Zucker,3/8 L Wasser,1/2 -3/4 L Rum, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Zimtstange, 5 Gewürznelken, 1 Tl Darjeeling Zubereitung : Wasser, Zucker, Schale von 2 Orangen und 1/2 Zitrone, Vanillezucker, Zimt und Nelken langsam kochen. (ca. 15min.) Tee, gepressten Orangen – und Zitronensaft dazu, rasch aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Rum dazu und heiß in die Flasche füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Elixiere des Teufels“