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Putenkeule in Gewürz-Orangensoße

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule ohne Knochen, rundgebunden1
Butterschmalz, Pfeffer, Salz etwas
Gemüsezwiebeln2
Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt oder Lebkuchengewürz etwas
evtl. etwas Gemüsebrühe etwas
Saftorangen3
Beilagenzutaten nach Bedarf. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Keule pfeffern und salzen, rundherum in Butterschmalz scharf anbraten. Gemüsezwiebeln in Spalten schneiden, mit andünsten. Dosierung der Gewürze nach Geschmack, mit andünsten (Achtung, darf nicht verbrennen!). Orangen auspressen und zugeben. Alles in Bräter mit Deckel geben. Backofen vorheizen, bei 150 Grad Umluft ca, 2 Stunden garen. Eventuell etwas Brühe zugeben. Zwiebeln in der Soßenflüssigkeit zerdrücken (oder durchsieben), evtl. salzen und pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden (kann ruhig ein wenig zerfallen) und in der Soße servieren. Tip: Schon am Vortag zubereiten, zieht wunderbar durch. Beilagen Möhrenreis und Raita: 1 großes Joghurt mit einer geraspelten Gurke mischen und salzen, mit frischer Minze verzieren. Gut gekühlt zum Fleisch servieren. Evtl. Dal aus roten Linsen mit Kokosmilch dazu. Rezepte gibts gern auf Nachfrage.

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