Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule ohne Knochen, rundgebunden | 1 |
Butterschmalz, Pfeffer, Salz | etwas |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt oder Lebkuchengewürz | etwas |
evtl. etwas Gemüsebrühe | etwas |
Saftorangen | 3 |
Beilagenzutaten nach Bedarf. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Keule pfeffern und salzen, rundherum in Butterschmalz scharf anbraten. Gemüsezwiebeln in Spalten schneiden, mit andünsten. Dosierung der Gewürze nach Geschmack, mit andünsten (Achtung, darf nicht verbrennen!). Orangen auspressen und zugeben. Alles in Bräter mit Deckel geben. Backofen vorheizen, bei 150 Grad Umluft ca, 2 Stunden garen. Eventuell etwas Brühe zugeben. Zwiebeln in der Soßenflüssigkeit zerdrücken (oder durchsieben), evtl. salzen und pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden (kann ruhig ein wenig zerfallen) und in der Soße servieren. Tip: Schon am Vortag zubereiten, zieht wunderbar durch. Beilagen Möhrenreis und Raita: 1 großes Joghurt mit einer geraspelten Gurke mischen und salzen, mit frischer Minze verzieren. Gut gekühlt zum Fleisch servieren. Evtl. Dal aus roten Linsen mit Kokosmilch dazu. Rezepte gibts gern auf Nachfrage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Putenkeule in Gewürz-Orangensoße“