1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Calamari in Weinsosse

Gefüllte Calamari in Weinsosse

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Calamari TK ca. 20 cm lang8 St.
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Feta100 gr
Pinienkerne50 gr
Tomate1 große
frische Nana-Minze oder Petersilie glatt2 Eßl.
Basmati-Reis roh2 Eßl.
trockener Weisswein250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl4 Eßl.
Tomatenmark2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Calamari säubern, dabei umstülpen und alles entfernen, trockentupfen. In Olivenöl die gewürfelte Zwiebel andünsten und dann in eine Schüssel geben, dazu den rohen Reis, den zerbröselten Feta, die zerkleinerte Minze oder Petersilie, die gewürfelte Tomate, die Pinienkerne und alles gut mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Nun die Calamari mit der Masse füllen, jedoch nicht zu fest und mit einem Zahnstocher verschliesen. In einer großen Pfanne 2 Eßl. Olivenöl erhitzen und die Calamari von allen Seiten anbraten. Nun das Tomatenmark, den Wein und die Brühe zugeben und zudecken. Auf dem Herd oder im Ofen in ca. 45 Min. weichgaren.

    3.Das Gericht nochmals abschmecken und evt. etwas Balsamico-Essig zugeben. Das ist eines von vielen Gerichten, wenn wir mal wieder typisch griechisch auftafeln, oder einfach klassisch nur Weißbrot dazuessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Calamari in Weinsosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich