Zutaten für 6 Personen
Calamari TK ca. 20 cm lang | 8 St. |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Feta | 100 gr |
Pinienkerne | 50 gr |
Tomate | 1 große |
frische Nana-Minze oder Petersilie glatt | 2 Eßl. |
Basmati-Reis roh | 2 Eßl. |
trockener Weisswein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Calamari säubern, dabei umstülpen und alles entfernen, trockentupfen. In Olivenöl die gewürfelte Zwiebel andünsten und dann in eine Schüssel geben, dazu den rohen Reis, den zerbröselten Feta, die zerkleinerte Minze oder Petersilie, die gewürfelte Tomate, die Pinienkerne und alles gut mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Nun die Calamari mit der Masse füllen, jedoch nicht zu fest und mit einem Zahnstocher verschliesen. In einer großen Pfanne 2 Eßl. Olivenöl erhitzen und die Calamari von allen Seiten anbraten. Nun das Tomatenmark, den Wein und die Brühe zugeben und zudecken. Auf dem Herd oder im Ofen in ca. 45 Min. weichgaren.
3.Das Gericht nochmals abschmecken und evt. etwas Balsamico-Essig zugeben. Das ist eines von vielen Gerichten, wenn wir mal wieder typisch griechisch auftafeln, oder einfach klassisch nur Weißbrot dazuessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Calamari in Weinsosse“