Zutaten für 8 Personen
Zarbitter-Schokolade | 200 g |
Butter | 150 g |
Eigelb | 5 m |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
abgezogene,gemahlene Mandeln | 100 g |
Schokoladen-Pudding-Pulver | 1 Päckchen |
Backin | 1 Messerspitze |
Eiweiß | 5 m |
Salz | 1 prise |
Kakaopulver | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.1. Für den Teig Schokolade in Stücke brechen und mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Schoko-Butter-Masse beiseite stellen und abkühlen lassen. Eiweiß mit Salz so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
2.2. In einer anderen Schüssel Eigelbmit Zucker udn Vanille-Zucker mit Rührgerät weißschaumig rühren udn die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Eischnee unterheben . Mandeln mit Pudding-Pulver und Backpulver mischen udn ebenfalls unterheben.
3.3. Den Teig in eine Springform füllen und die Form auf einem Rost in den Backofen schieben.
4.4. Die Tarte etwa 1 Stunde in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen udn entfernen. Die Tarte auf einem Küchenrost ganz erkalten lassen.
5.5. Die Tarte bis zum Servieren in Alufolie verpackt kalt stellen. Vor dem Servieren die Tarte mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Sahne servieren.
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vom
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