Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 4 kleine |
ZARTE HAFERFLOCKEN | 100 g |
Speistärke | 50 g |
Brauner Zucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Honig | 70 g |
Öl zum Fritiern | 1 ½ l |
Nüsse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3180 (760)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett82,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3180 (760)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett82,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Für den Teig werden ZARTE HAFERFLOCKEN, Speisestärke, Zucker, Backpulver, Butter oder Margarine, Wasser und 50g Honig zu einem glatten Teig verrührt. Anschließend soll der Teig eine Viertelstunde ruhen.
2.Die Bananen werden in drei Stücke zerteilt. Die Stücke werden dann auf eine Gabel gespießt und zuerst in demTeig gewälzt und anschließend für einige Minuten in dem heißen Öl fritiert. Vor dem Servieren werden die Bananen noch mit dem restlichen Honig und den gehackten Nüssen verziert.
3.Kleiner Tipp: Dieses Rezept eignet sich auch für andere Früchte und kann je nach Geschmack variiert werden. Eine leckere Version ist zum Beispiel eine gebackene Birne mit Schokoladenstreuseln garniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Banane gebacken im Honig-Hafermantel“