Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 500 g |
Schinken | 150 g |
Käse in Scheiben | 150 g |
Spargel frisch | 500 g |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Blätterteig in gleich große Stücke schneiden.
2.Spargel schälen, auf ca. 10 - 12 cm zuschneiden und im Wasser (Prise Zucker, Salz, ein kleines Stück alte Semmel, etwas Butter) 6 bis 7 MInuten kochen und schließlich gut abtropfen lassen.
3.Auf jedes Blätterteigstück jeweils Schinken, Käse und 2 bis 3 Stück Spargel belegen und verschließen.
4.Ei verrühren und die Blätterteigtaschen damit gleichmäßig bestreichen.
5.Laut Packungsanleitung backen (oder bei Mittelhitze ca. 20 Minuten).
6.Dazu essen wir Kartofferl und Kräutersauce (eine dünne Bechamel mit Kräutern und etwas Suppe, Salz und Pfeffer).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen“