Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 500 gr. |
Zucker | 8 Esslöffel |
Blockschokolade | 100 gr. |
Kaffeepulver Instant (Getränk) | 1 Kaffeelöffel |
Ei | 1 Stück |
Zitronenabrieb | etwas |
Waffeloblaten-Blätter | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2511 (600)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett57 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2511 (600)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett57 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker in wenig Wasser bei schwacher Hitze auflösen. Butter schaumig rühren, Ei und den Zitronenabrieb zufügen.
2.Den gelösten Zucker, die zerlassene Schokolade und das aufgelöste Kaffeepulver zugeben und alles kräftig rühren. Kaltstellen.
3.Nochmals durchrühren und auf die Waffeloblaten (in Bäckereien erhältlich) streichen. Das ganze fünfmal wiederholen.
4.Die Waffelblätter andrücken und kaltstellen. Wenn die Creme fest geworden ist in 5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Sreifen nochmal in 1,5 cm breite Stückchen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butzelbaer
vom
Kommentare zu „Kuchenfüllung: Cremefüllung für Waffeloblaten“