Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 Gramm |
Pinzgauer Käse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Butter Eiern und Milch einen festen Nockerlteig rühren,gut abschlagen.
2.Mit einem Löffel kleine Nockerln ausstechen, in kochendes Salzwasser einkochen; sobald sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Käse kleinwürfelig schneiden, in heisser Butter kürz anrösten, mit den Nockerln vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Pinzgauer Kasnocken ( Pinzgauer Käsenockerln)“