Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
รl | 3 EL |
Wasser-Milch gemischt | ¼ Liter |
Butter zum schwenken | 30 g |
Pinzgauerkรคse oder Bergkรคse | 200 g |
Zwiebel klein, wรผrfelig geschnitten | 100 g |
Buillon | ⅛ Liter |
Schnittlauch zum garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nockerlteig: Die Eier mit dem Milch-Wassergemisch versprudeln, mit Mehl, Ei und Salz einen mittelfesten Nockerlteig machen.
2.Diesen durch eine Nockerlreibe (oder groblรถchriges Sieb) ins kochende Salzwasser einhobeln. Kurz (3 min.) kochen lassen. Bis die Nockerl an der Oberflรคche schwimme, herausnehmen und kalt abschwemmen.
3.Butter mit Zwiebel am besten in einer Eisenpfanne (beschichtete tuts auch) anschwitzen, Nockerl in die Pfanne geben und klein, wรผrfelig geschnittenen Kรคse dazu.
4.Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauch bestreuen. Dazu passt: Grรผner Blattsaltat! Moizeit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โPinzgauer Kasnocknโ