Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Öl | 3 EL |
Wasser-Milch gemischt | ¼ Liter |
Butter zum schwenken | 30 g |
Pinzgauerkäse oder Bergkäse | 200 g |
Zwiebel klein, würfelig geschnitten | 100 g |
Buillon | ⅛ Liter |
Schnittlauch zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nockerlteig: Die Eier mit dem Milch-Wassergemisch versprudeln, mit Mehl, Ei und Salz einen mittelfesten Nockerlteig machen.
2.Diesen durch eine Nockerlreibe (oder groblöchriges Sieb) ins kochende Salzwasser einhobeln. Kurz (3 min.) kochen lassen. Bis die Nockerl an der Oberfläche schwimme, herausnehmen und kalt abschwemmen.
3.Butter mit Zwiebel am besten in einer Eisenpfanne (beschichtete tuts auch) anschwitzen, Nockerl in die Pfanne geben und klein, würfelig geschnittenen Käse dazu.
4.Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauch bestreuen. Dazu passt: Grüner Blattsaltat! Moizeit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Pinzgauer Kasnockn“