Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark/ Topfen | 250 g |
Ei | 1 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Grieß | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten, 10 min. rasten lassen. Mit 2 Löffeln Nockerl formen (Löffel vorher in heißes Wasser tauchen) in schwach siedendem Salzwasser ca. 15 min kochen. inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen, Bröseln und den Zucker beigeben und durchrösten. Nockerln
2.Nockerln mit einen Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln walzen. Erdbeeren mit Stabmixer pürieren und zuckern. Erdbeersauce auf einen Teller anrichten, Nockerln darauf geben und mit etwas Staubzucker bestreuen. heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jade98
vom
Kommentare zu „Topfennockerl mit Erdbeersauce“