Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Quark/ Topfen | 250 g |
Ei | 1 |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Grieร | 3 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Erdbeeren | 250 g |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate4 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiร6,6 g
Kohlenhydrate4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Topfen, Ei, Mehl, Grieร und Salz zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten, 10 min. rasten lassen. Mit 2 Lรถffeln Nockerl formen (Lรถffel vorher in heiรes Wasser tauchen) in schwach siedendem Salzwasser ca. 15 min kochen. inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen, Brรถseln und den Zucker beigeben und durchrรถsten. Nockerln
2.Nockerln mit einen Schaumlรถffel aus dem Wasser heben und in den Butterbrรถseln walzen. Erdbeeren mit Stabmixer pรผrieren und zuckern. Erdbeersauce auf einen Teller anrichten, Nockerln darauf geben und mit etwas Staubzucker bestreuen. heiร servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jade98
vom
Kommentare zu โTopfennockerl mit Erdbeersauceโ