1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennockerl mit Erdbeersauce

Topfennockerl mit Erdbeersauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Quark/ Topfen250 g
Ei1
Mehl3 Esslรถffel
GrieรŸ3 Esslรถffel
Salz1 Prise
Butter50 g
Semmelbrรถsel3 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Erdbeeren250 g
Zucker3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Topfen, Ei, Mehl, GrieรŸ und Salz zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten, 10 min. rasten lassen. Mit 2 Lรถffeln Nockerl formen (Lรถffel vorher in heiรŸes Wasser tauchen) in schwach siedendem Salzwasser ca. 15 min kochen. inzwischen Butter in einer Pfanne schmelzen, Brรถseln und den Zucker beigeben und durchrรถsten. Nockerln

    2.Nockerln mit einen Schaumlรถffel aus dem Wasser heben und in den Butterbrรถseln walzen. Erdbeeren mit Stabmixer pรผrieren und zuckern. Erdbeersauce auf einen Teller anrichten, Nockerln darauf geben und mit etwas Staubzucker bestreuen. heiรŸ servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jade98
    vom
    Profilbild von jade98

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfennockerl mit Erdbeersauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich