Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Fondor oder Salz Pfeffer | 1 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
รl | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Bier | ⅛ Liter |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Remouladensoรe Fertigprodukt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Morgens: Kohlrabi schรคlen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zwiebelwรผrfel, Fondor od. Salz und 1 Tasse Wasser 15 Min. dรผnsten. Brรผhe abgieรen. Kohlrabi mit Zitronensaft, รl, Petersilie, Fondor ( Salz ) Pfeffer bis zum Mittag marinieren. Mittags: Bier in eine Schรผssel geben, Mehl und Eigelb zugeben, verquirlen. Eiweiร steif schlagen unterheben und salzen. Kohlrabischeiben in Mehl wenden, in den Bierteig tauchen und in der Friteuse goldgelb ausbacken. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten. Dazu eine Remouladensoรe und eine Schรผssel Kopfsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu โKohlrabi in Bierteig ausgebackenโ