Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Fondor oder Salz Pfeffer | 1 TL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Öl | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Bier | ⅛ Liter |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Remouladensoße Fertigprodukt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Morgens: Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zwiebelwürfel, Fondor od. Salz und 1 Tasse Wasser 15 Min. dünsten. Brühe abgießen. Kohlrabi mit Zitronensaft, Öl, Petersilie, Fondor ( Salz ) Pfeffer bis zum Mittag marinieren. Mittags: Bier in eine Schüssel geben, Mehl und Eigelb zugeben, verquirlen. Eiweiß steif schlagen unterheben und salzen. Kohlrabischeiben in Mehl wenden, in den Bierteig tauchen und in der Friteuse goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu eine Remouladensoße und eine Schüssel Kopfsalat servieren.
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vom
Kommentare zu „Kohlrabi in Bierteig ausgebacken“