Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinelenden | 2 |
gekochter Schinken | 300 gr. |
kleine Dosen Champignons | 2 |
süße Sahne | 3 Becher |
Schmelzkäse | 1 Päckchen |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
fein gehackte Knoblauchzehen | 2 |
gehackte Petersilie | etwas |
geriebener Gouda/Menge nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Margarine und Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1061 (253)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1 g
Fett19,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Schweinelende in Medaillons schneiden, mit der Hand leicht andrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lende von beiden Seiten scharf anbraten und in eine eingefettete feuerfeste Form geben. Den Schinken in Würfel schneiden und anraten. Champignons, Sahne, Knoblauch und Schmelzkäse dazugeben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsesauce über die Lende geben, mit dem Gouda überstreuen und bei 200 Grad 45 Minuten überbacken. Den Lendentopf mit der gehackten Petersilie garnieren und mit Kroketten und grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Schweizer Lendentopf“