Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 125 gr |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Milch zum Einweichen | etwas |
Butter | 20 gr |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Majoran getrocknet | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
kräftige Rinderbouillon | 2 L |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (18)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brötchen in Milch einweichen , ausdrücken und zusammen mit der Leber durch den Fleischwolf drehen.Zwiebel kleinhacken und in Butter goldgelb anbraten und zu der Lebermasse geben. Ausserdem noch Ei , Semmelbrösel , Salz , Pfeffer , feingehackte Petersilie und eine kräftige Prise Majoran beifügen und verkneten. 10 Min. ruhen lassen. Reichlich Salzwasser kochen. Mit 2 Teelöffeln aus dem Teig kleine Nockerln formen und im Wasser ziehen lassen bis sie aufsteigen. Derweil Bouillon heiss werden lassen.Nockerln mit Schaumlöffel heraus nehmen und in vorgewärmte Schüssel geben. Mit Bouillon aufgiessen und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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vom
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