Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Salz | etwas |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | etwas |
Milch | dl |
Heidelbeeren | 1 ½ Liter |
***Streusel*** | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Salz | etwas |
Zimt | etw. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Germ, Ei, Butter, Zucker; Vanillezucker, Zitronenschale und Milch einen geschmeidigen, nicht zu festen Germteig zubereiten. Zugedeckt 2 Stunden rasten lassen.
2.Inzwischen Mehl, Zucker, Salz und Zimt vermischen; zerlassene Butter langsam einühren. So lange mit der Gabel vermischen und zerteilen bis eine bröselige Masse entsteht.
3.Den Teig auf einem befetteten Backblech verteilen. Die Heidelbeeren daraufgeben und die Streusel darüber verteilen.
4.ImRohr ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Streusel - Heidelbeerkuchen“