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Spanische Paella mit Fleisch und Fisch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tomaten Konserve250 g
Olivenรถl etwas
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehen3
Gemรผsepaprika rot1
Gemรผsepaprika grรผn1
Schwein Bauchspeck roh gerรคuchert1 Scheibe
10-15 cm groรŸe Chorizo (harte Schweinewurst) oder andere knoblauchhaltige, krรคftige Wurst1
Petersilienblatt frisch1 EL
Lorbeer2 Blatt
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe1 Tasse
Reis (am besten Arborio-Reis, es geht aber auch mit Milchreis oder Langkornreis)500 g
Garnele frisch6 gross
Miesmuscheln frisch6
Chorizo, in Scheiben geschnitten200 g
Brathรคhnchen Brustfilet frisch6
Brathรคhnchen Schenkel frisch6 klein
Schwein Bauchspeck50 g
Zwiebel1 mittelgross
Gemรผsepaprika rot1
Gemรผsepaprika grรผn1
Erbsen grรผn tiefgefroren100 g
Tomate1
Gemรผsebrรผhe1 ½ l
Zitronen1 ½
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Paprika Gewรผrz2 TL
Olivenรถl etwas
Safran Gewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Sofrito (am besten am Vortag zubereiten) sรคmtliche Zutaten in sehr kleine Stรผcke schneiden bzw. wรผrfeln. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Dann Chorizo und Bauchspeck krรคftig anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dรผnsten. Jetzt die restlichen Zutaten hineingeben und alles unter Rรผhren braten. Wasser und Gewรผrze zugeben. Immer wieder rรผhren, bis die Flรผssigkeit fast vollstรคndig verkocht ist. Wenn die Masse auf einem Esslรถffel Stand hรคlt, ist das Sofrito fertig.

    2.Fรผr die Paella Olivenรถl in einer normalen Pfanne erhitzen. Die Hรคhnchenbrust zuerst mit der Hautseite nach unten anbraten, dann die Hรคhnchenkeulchen und die Chorizo krรคftig anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Den Ofen auf ca. 200 ยฐC vorheizen und den Ofenrost auf die mittlere Stufe setzen.

    3.Paprika, Tomate und Zwiebel in grobe Stรผcke schneiden. Olivenรถl in der Paellapfanne erhitzen, den Reis dazugeben und etwas andรผnsten, bis dieser leicht glasig wird. Das vorbereitete "Sofrito" zugeben und rรผhren. Nun die Zwiebel-, Paprika- und Tomatenstรผcke sowie den Bauchspeck zufรผgen und rรผhren - es darf nicht anbrennen! Nun das Ganze mit Brรผhe auffรผllen und sรคmtliche Gewรผrze zugeben. Nochmals alles miteinander verrรผhren. Nun die Erbsen, die gebratenen Hรผhnerbrรผste, die Hรคhnchenkeulchen und die Chorizo dekorativ in der Paellapfanne verteilen. Mit Alufolie abdecken und fest verschlieรŸen.

    4.Die Paellapfanne in den Ofen stellen und fรผr ca. 20 bis 25 Minuten backen. Danach die Pfanne aus dem Ofen nehmen und evtl. noch Wasser oder Brรผhe angieรŸen. AnschlieรŸend die Miesmuscheln und die Garnelenschwรคnze darauf verteilen. Die Pfanne wieder mit Alufolie abdecken und noch mal fรผr ca. 10 bis 15 Minuten in den Ofen schieben. Dann herausnehmen, die Alufolie abdecken und alles mit den Zitronenspalten garnieren.

    5.Dazu passt frisches WeiรŸbrot oder auch ein knackiger Salat!

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