Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Duftreis | 200 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Basilikum frisch | etwas |
Butter | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Duftreis bei mittlerer Hitze in einem Topf oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er goldbraun ist. Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Den Reis mit etwas Brühe ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach die übrige Brühe zugießen und ca. 25 Minuten garen.
2.4 Stiele Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Basilikum und Butterflöckchen unter den Reis mischen, mit Pfeffer abschmecken und mit ein paar Basilikumblättern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gerösteter Reis“