Zutaten für 6 Personen
Butter | 3 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Risottoreis | 400 g |
geriebener Parmesan | 75 g |
Eier, verquirlt | 2 |
Hühnerbrühe | 1 ½ l |
Basilikumblätter in 2 Hälften gerissen | 10 |
Mozzarella in 18 Würfel geschnitten | 150 g |
Paniermehl / Semmelbrösel | 150 g |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel bei schwacher Hitze 3-4 Minuten dünsten, nicht bräunen. In einem anderen Topf die Brühe zum Kochen bringen.
2.Den Reis zur Zwiebel geben und unter Rühren 1 Minute dünsten. Mit mehreren Kellen heißer Brühe aufgießen, dabei ständig rühren, damit der Reis gleichmäßig gart. Immer so viel Brühe zugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Häufig umrühren.. Auf diese Weise 20 Minuten fortfaren, bis der Reis außen cremig, innen aber noch bissfest ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen. Parmesen und Eier unterrühren. Salzen und pfeffern. Auf einem großen Backblech zum Auskühlen ausbreiten.
4.Reis in 18 Portionen unterteilen. Je eine Portion in die Handfläche setzen und ein halbes Basilikumblatt und einen Mozzarellawürfel in die Mitte stecken. Darüber den Reis wieder zusammendrücken, sodass der Käse umschlossen ist. Zu einem "Knödel" formen, dann in Paniermehl wenden und beiseite legen.
5.Öl in einer Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die Suppli-Knödel portionsweise ca 4 Minuten runherum goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort servieren. Nach Geschmack Tomatensauce dazu servieren.
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vom
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