Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 g |
Olivenöl | 1 El |
Frühlingszwiebeln fein gehackt | 1 Bund |
ganze Mandeln | 75 g |
Pinienkerne | 35 g |
gemahlener Zimt | 1 Tl |
Korinthen | 100 g |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Langkornreis, eingeweicht, abgespült | 250 g |
Pfeffer, Salz | 1 Prise |
Safranfäden | 1 Messerspitze |
fein gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.In einer großen Bratpfanne mit Deckel die Hälfte der Butter mit dem Öl bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen und in etwa 2 Minuten weich braten.
2.Die Mandeln und die Pinienkerne dazugeben und unter Rühren 4 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und Zimt und Korinthen unterrühren. Den Inhalt aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Hühnerbrühe bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen. Sobald sie schäumt, den Reis hinzugeben. Gut rühren. Dann die Pfefferkörner, Safranfäden undtermischen.
4.Die heiße brühe dazugeben und je nachdem, wie salzig die Brühe bereit ist, noch etwas Salz hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen, danach bei reduzierter Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die ganze Brühe absorbiert ist.
5.Den Reis von der Kochstelle nehmen und die Mischung von Zwiebeln, Korinthen und Nüssen vorsichtig unterheben. Die Pfanne mit einem Küchentuch bedecken und Deckel auflegen.
6.Noch 15 Minuten ruhen lassen... Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel lockern und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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