1. Home
  2. Rezept
  3. Topkapi - Pilav

Topkapi - Pilav

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter60 g
Olivenรถl1 El
Frรผhlingszwiebeln fein gehackt1 Bund
ganze Mandeln75 g
Pinienkerne35 g
gemahlener Zimt1 Tl
Korinthen100 g
Hรผhnerbrรผhe600 ml
Langkornreis, eingeweicht, abgespรผlt250 g
Pfeffer, Salz1 Prise
Safranfรคden1 Messerspitze
fein gehackte Petersilie1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.In einer groรŸen Bratpfanne mit Deckel die Hรคlfte der Butter mit dem ร–l bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Frรผhlingszwiebeln hinzufรผgen und in etwa 2 Minuten weich braten.

    2.Die Mandeln und die Pinienkerne dazugeben und unter Rรผhren 4 Minuten braten, bis sie leicht gebrรคunt sind. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und Zimt und Korinthen unterrรผhren. Den Inhalt aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Die Hรผhnerbrรผhe bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen. Sobald sie schรคumt, den Reis hinzugeben. Gut rรผhren. Dann die Pfefferkรถrner, Safranfรคden undtermischen.

    4.Die heiรŸe brรผhe dazugeben und je nachdem, wie salzig die Brรผhe bereit ist, noch etwas Salz hinzufรผgen. Die Mischung zum Kochen bringen, danach bei reduzierter Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen, bis die ganze Brรผhe absorbiert ist.

    5.Den Reis von der Kochstelle nehmen und die Mischung von Zwiebeln, Korinthen und Nรผssen vorsichtig unterheben. Die Pfanne mit einem Kรผchentuch bedecken und Deckel auflegen.

    6.Noch 15 Minuten ruhen lassen... Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel lockern und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopkapi - Pilavโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich