Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 60 g |
Olivenรถl | 1 El |
Frรผhlingszwiebeln fein gehackt | 1 Bund |
ganze Mandeln | 75 g |
Pinienkerne | 35 g |
gemahlener Zimt | 1 Tl |
Korinthen | 100 g |
Hรผhnerbrรผhe | 600 ml |
Langkornreis, eingeweicht, abgespรผlt | 250 g |
Pfeffer, Salz | 1 Prise |
Safranfรคden | 1 Messerspitze |
fein gehackte Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.In einer groรen Bratpfanne mit Deckel die Hรคlfte der Butter mit dem รl bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Frรผhlingszwiebeln hinzufรผgen und in etwa 2 Minuten weich braten.
2.Die Mandeln und die Pinienkerne dazugeben und unter Rรผhren 4 Minuten braten, bis sie leicht gebrรคunt sind. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und Zimt und Korinthen unterrรผhren. Den Inhalt aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
3.Die Hรผhnerbrรผhe bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen. Sobald sie schรคumt, den Reis hinzugeben. Gut rรผhren. Dann die Pfefferkรถrner, Safranfรคden undtermischen.
4.Die heiรe brรผhe dazugeben und je nachdem, wie salzig die Brรผhe bereit ist, noch etwas Salz hinzufรผgen. Die Mischung zum Kochen bringen, danach bei reduzierter Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen, bis die ganze Brรผhe absorbiert ist.
5.Den Reis von der Kochstelle nehmen und die Mischung von Zwiebeln, Korinthen und Nรผssen vorsichtig unterheben. Die Pfanne mit einem Kรผchentuch bedecken und Deckel auflegen.
6.Noch 15 Minuten ruhen lassen... Vor dem Servieren den Reis mit einer Gabel lockern und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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