Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 4 |
Mohn gemahlen | 200 g |
sehr fein gehacktes Zitronat oder Rosinen | 45 g |
Eiweiß | 6 |
Puderzucker | 4 EL |
Butter, Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2218 (530)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett52,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2218 (530)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett52,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Nacheinander die Eigelbe unterrühren, zuletzt den Mohn und Zitronat oder die Rosinen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und die Ober-
2.fläche glattstreichen. Den Kuchen auf der zweiten Schine von unten 40-45 min. backen. Die Mohntorte zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Eine Tortenspitzeoder ein passendes Plastikdeckchen mit Spitzenmuster als Schablone auf den Kuchen legen und den Kuchen mit dem Puderzucker besieben. Die Tortenspitze oder das Deckchen danach vorsichtig entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Burgenländer Mohntorte“