Zutaten für 4 Personen
Butter/Margarine | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Eier verschlagen | 2 |
Reife Bananen | 3 |
Mehl | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Walnuese oder Pecan-Nüsse | 1 Tasse |
Butter/Margarine | 3 EL |
Brauner Zucker | 1 Tasse |
Schlagsahne | 3 El |
Vanille | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180øC vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale zufügen, Eier nach und nach einrühren und Bananen beigeben.
2.Mehl und Backpulver vermengen, Salz zufügen und in kleinen Mengen zu der Butter-Bananen-Mischung geben. Alles gut miteinander verrühren. Nun werden die Nüsse hinzugefügt.
3.Eine Königskuchenform von der Groesse wählen, dass sie etwas halb gefüllt ist, oder mehrere kleine Formen (fetten und mit Mehl ausstreuen) zur Hälfte füllen und bei ca. 180øC 30-35 Min. oder bis man mit einem hölzernen Zahnstocher oder Schaschlikspiess die Stechprobe machen kann, backen.
4.Auskühlen lassen und Glasieren, wenn man möchte. Butter, Zucker und Schlagsahne miteinander vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen, 1 Min. kochenlassen.
5.Vom Herd nehmen, Vanille zufügen und Über das abgekühlte Brot laufen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Banana Nut Bread (Bananen-Nuss-Brot)“