1. Home
  2. Rezept
  3. Lammfleischsuppe ( Harira )

Lammfleischsuppe ( Harira )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch mager250 gr
Tomaten gross3
Zwiebeln2
Petersilie1 Bund
Oelivenoel etwas
Ingwerpulver1 TL
Kurkuma gemahlen2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Fleischbrรผhe heiss1 Liter
Nudeln klein50 gr.
Eier2
Zitronensaft2 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und in dรผnne etwa 3 cm lange Streifen schneiden. Die Tomaten hรคuten und in Stรผcke schneiden; dabei die Kerne entfernen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und hacken.

    2.Das Oel in einem Topf erhitzen, das Fleisch zufรผgen und unter Wenden anbraten. Den Ingwer und das Kurkuma unterrรผhren. Die Tomaten, die Zwiebeln, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer zugeben, umrรผhren und mit der heissen Fleischbrรผhe auffรผllen.

    3.Die Suppe zugedeckt 45 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Nudeln einstreuen, aufkochen und im offenen Topf noch 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier mit dem Zimt und dem Zimt verquirlen und in die Suppe rรผhren. Die Suppe dann nicht mehr kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammfleischsuppe ( Harira )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich