Zutaten für 2 Personen
Viktoriabarsch | 2 Stck |
rote Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Currypulver | 1 Eßl |
Chilipulver | ½ Tl |
Sonnenblumenöl | 200 ml |
Erdnussbutter | 2 Eßl |
Pfeffer, Salz zum abscmecken | etwas |
Wasser | 250 ml |
evtl. Creme fraishe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aufgetaute Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz,Currypulver sowie Chillipulver einreiben. Zwiebeln in Scheiben schneiden.
2.Öl in gr. Pfanne erhitzen und von beiden Seiten kurz knusprig braun anbraten. Fisch aus dem Öl nehmen und abgedeckt warmstellen (Fisch muß noch weite von innen garen)
3.geschnittene Zwiebeln im Öl glasig andünsten, herrausnehmen und auf dem Fisch verteilen.
4.Pfanne vom Herd nehmen und die Erdnussbutter einrühren, nach Geschmack Curry- und Chillipulver würzen. Langsam das Wasser hinzugeben und gut verrühren. Nochmals erhitzen und köcheln lassen bis die Soße die richtige Konsistenz hat. abschmecken. Schärfe
5.sollte die Soße beim runterschlucken zuscharf sein (im Hals brennen) noch Creme fraishe einrühren (mildert die Schärfe)
6.Mit dem Fisch servieren, als Beilage Reis, Chapati (Fladenbrot) oder Ugali
7.Ugali ist das Hauptnahrungsmittel in Ostafrika- ein fester Maisbrei, den man formen kann und der meist mit den Händen gegessen wird. Die Zubereitung ist einfach:
8.Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren weißes oder gelbes Maismehl (altern. Hartweizengries) zuführen bis sich eine feste Konsistenz ergibt etwas Butter hinzufügen und 5- 10 min bei schwacher Hitze unter ständigem Verkneten mit dem Rührlöffel weiter Kochen
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vom
Kommentare zu „ngege na ugali“