Zutaten fรผr 2 Personen
Viktoriabarsch | 2 Stck |
rote Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Currypulver | 1 Eรl |
Chilipulver | ½ Tl |
Sonnenblumenรถl | 200 ml |
Erdnussbutter | 2 Eรl |
Pfeffer, Salz zum abscmecken | etwas |
Wasser | 250 ml |
evtl. Creme fraishe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aufgetaute Fischfilets abspรผlen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz,Currypulver sowie Chillipulver einreiben. Zwiebeln in Scheiben schneiden.
2.รl in gr. Pfanne erhitzen und von beiden Seiten kurz knusprig braun anbraten. Fisch aus dem รl nehmen und abgedeckt warmstellen (Fisch muร noch weite von innen garen)
3.geschnittene Zwiebeln im รl glasig andรผnsten, herrausnehmen und auf dem Fisch verteilen.
4.Pfanne vom Herd nehmen und die Erdnussbutter einrรผhren, nach Geschmack Curry- und Chillipulver wรผrzen. Langsam das Wasser hinzugeben und gut verrรผhren. Nochmals erhitzen und kรถcheln lassen bis die Soรe die richtige Konsistenz hat. abschmecken. Schรคrfe
5.sollte die Soรe beim runterschlucken zuscharf sein (im Hals brennen) noch Creme fraishe einrรผhren (mildert die Schรคrfe)
6.Mit dem Fisch servieren, als Beilage Reis, Chapati (Fladenbrot) oder Ugali
7.Ugali ist das Hauptnahrungsmittel in Ostafrika- ein fester Maisbrei, den man formen kann und der meist mit den Hรคnden gegessen wird. Die Zubereitung ist einfach:
8.Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, unter stรคndigem Rรผhren weiรes oder gelbes Maismehl (altern. Hartweizengries) zufรผhren bis sich eine feste Konsistenz ergibt etwas Butter hinzufรผgen und 5- 10 min bei schwacher Hitze unter stรคndigem Verkneten mit dem Rรผhrlรถffel weiter Kochen
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vom
Kommentare zu โngege na ugaliโ