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ngege na ugali

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Viktoriabarsch2 Stck
rote Zwiebeln2 mittelgrosse
Currypulver1 EรŸl
Chilipulver½ Tl
Sonnenblumenรถl200 ml
Erdnussbutter2 EรŸl
Pfeffer, Salz zum abscmecken etwas
Wasser250 ml
evtl. Creme fraishe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aufgetaute Fischfilets abspรผlen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz,Currypulver sowie Chillipulver einreiben. Zwiebeln in Scheiben schneiden.

    2.ร–l in gr. Pfanne erhitzen und von beiden Seiten kurz knusprig braun anbraten. Fisch aus dem ร–l nehmen und abgedeckt warmstellen (Fisch muรŸ noch weite von innen garen)

    3.geschnittene Zwiebeln im ร–l glasig andรผnsten, herrausnehmen und auf dem Fisch verteilen.

    4.Pfanne vom Herd nehmen und die Erdnussbutter einrรผhren, nach Geschmack Curry- und Chillipulver wรผrzen. Langsam das Wasser hinzugeben und gut verrรผhren. Nochmals erhitzen und kรถcheln lassen bis die SoรŸe die richtige Konsistenz hat. abschmecken. Schรคrfe

    5.sollte die SoรŸe beim runterschlucken zuscharf sein (im Hals brennen) noch Creme fraishe einrรผhren (mildert die Schรคrfe)

    6.Mit dem Fisch servieren, als Beilage Reis, Chapati (Fladenbrot) oder Ugali

    7.Ugali ist das Hauptnahrungsmittel in Ostafrika- ein fester Maisbrei, den man formen kann und der meist mit den Hรคnden gegessen wird. Die Zubereitung ist einfach:

    8.Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, unter stรคndigem Rรผhren weiรŸes oder gelbes Maismehl (altern. Hartweizengries) zufรผhren bis sich eine feste Konsistenz ergibt etwas Butter hinzufรผgen und 5- 10 min bei schwacher Hitze unter stรคndigem Verkneten mit dem Rรผhrlรถffel weiter Kochen

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