Zutaten fรผr 4 Personen
Rote-Bete-Knollen [ca. 800 g] | 4 gleichgroรe |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
helles Bier | 100 ml |
Mineralwasser mit Kohlensรคure | 100 ml |
Schmand | 200 g |
Meerrettich gerieben [Glas] | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
รl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Bete grรผndlich waschen (Schale nicht verletzen, sonst blutet die Rote Bete beim Kochen aus!) und in reichlich Salzwasser ca. 35 Minuten zugedeckt kochen.
2.Schmand mit Meerrettich verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Rote Bete abgieรen, leicht auskรผhlen lassen, schรคlen (Achtung, mache ich mit Einmalhandschuhen, fรคrbt heftig!) und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Bier und Mineralwasser verquirlen, Eigelb zufรผgen. Eischnee unterheben.
5.Reichlich รl erhitzen. Die Rote Bete-Scheiben mit Mehl bestรคuben, durch den Teig ziehen und im heiรen รl auf jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit dem Meerrettichschmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu โKnusprige Rote-Bete-Talerโ