1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Rote-Bete-Taler

Knusprige Rote-Bete-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote-Bete-Knollen [ca. 800 g]4 gleichgroรŸe
Eier2
Mehl150 g
helles Bier100 ml
Mineralwasser mit Kohlensรคure100 ml
Schmand200 g
Meerrettich gerieben [Glas]3 TL
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Mehl zum Bestรคuben etwas
ร–l zum Ausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Bete grรผndlich waschen (Schale nicht verletzen, sonst blutet die Rote Bete beim Kochen aus!) und in reichlich Salzwasser ca. 35 Minuten zugedeckt kochen.

    2.Schmand mit Meerrettich verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Rote Bete abgieรŸen, leicht auskรผhlen lassen, schรคlen (Achtung, mache ich mit Einmalhandschuhen, fรคrbt heftig!) und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Eier trennen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Bier und Mineralwasser verquirlen, Eigelb zufรผgen. Eischnee unterheben.

    5.Reichlich ร–l erhitzen. Die Rote Bete-Scheiben mit Mehl bestรคuben, durch den Teig ziehen und im heiรŸen ร–l auf jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit dem Meerrettichschmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusprige Rote-Bete-Talerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich