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Knusprige Rote-Bete-Taler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote-Bete-Knollen [ca. 800 g]4 gleichgroße
Eier2
Mehl150 g
helles Bier100 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Schmand200 g
Meerrettich gerieben [Glas]3 TL
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Mehl zum Bestäuben etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Bete gründlich waschen (Schale nicht verletzen, sonst blutet die Rote Bete beim Kochen aus!) und in reichlich Salzwasser ca. 35 Minuten zugedeckt kochen.

    2.Schmand mit Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Rote Bete abgießen, leicht auskühlen lassen, schälen (Achtung, mache ich mit Einmalhandschuhen, färbt heftig!) und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Bier und Mineralwasser verquirlen, Eigelb zufügen. Eischnee unterheben.

    5.Reichlich Öl erhitzen. Die Rote Bete-Scheiben mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen und im heißen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Meerrettichschmand servieren.

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    Rezept von motte222
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