Zutaten für 4 Personen
Rote-Bete-Knollen [ca. 800 g] | 4 gleichgroße |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
helles Bier | 100 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Schmand | 200 g |
Meerrettich gerieben [Glas] | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Bete gründlich waschen (Schale nicht verletzen, sonst blutet die Rote Bete beim Kochen aus!) und in reichlich Salzwasser ca. 35 Minuten zugedeckt kochen.
2.Schmand mit Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Rote Bete abgießen, leicht auskühlen lassen, schälen (Achtung, mache ich mit Einmalhandschuhen, färbt heftig!) und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
4.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Bier und Mineralwasser verquirlen, Eigelb zufügen. Eischnee unterheben.
5.Reichlich Öl erhitzen. Die Rote Bete-Scheiben mit Mehl bestäuben, durch den Teig ziehen und im heißen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Meerrettichschmand servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Knusprige Rote-Bete-Taler“