Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 600 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
kleine Zwiebel,fein gehackt | 2 |
Knoblauchzehe,fein gehackt | 1 |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Zitronensaft | 1 TL |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die Karotten putzen, waschen und mit einer Raspel in feine Streifen raspeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz andünsten. Die Karotten dazugeben und kurz mitdünsten. Den Topf vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Geben Sie die die Joghurtsoße über die kalten Karotten und vermischen Sie alles gut miteinander. Den Karottensalat auf 4 Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Karottensalat mit Joghurt“