Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Rum | 3 EL |
Für die Creme | etwas |
Eigelb | 6 |
Zucker | 6 EL |
Rum | 6 EL |
Butter | 225 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Biskuitboden | ½ |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.Rum und Butter dazugeben und weiterrühren.Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig unterheben.
2.Löffelbiskuit in Milch mit Rum eintauchen und in einem Salatsieb einschichten.( am besten ein Teller darunterstellen,weil es etwas tropft! )Nach jeder Lage Löffelbiskuit Creme daraufstreichen.( insgesamt 4 Schichten )
3.Obenauf den halben Biskuitboden legen; 12 Std. im Salatsieb stehen lassen dann auf eine Kuchenplatte stürzen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und Kuchen damit bestreichen.Mit Schokostreusel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rumtorte mit Löffelbiskuit“