Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
Löffelbiskuit | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Rum | 3 EL |
FĂĽr die Creme | etwas |
Eigelb | 6 |
Zucker | 6 EL |
Rum | 6 EL |
Butter | 225 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Biskuitboden | ½ |
Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
EiweiĂź4,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
EiweiĂź4,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.Rum und Butter dazugeben und weiterrĂĽhren.Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und vorsichtig unterheben.
2.Löffelbiskuit in Milch mit Rum eintauchen und in einem Salatsieb einschichten.( am besten ein Teller darunterstellen,weil es etwas tropft! )Nach jeder Lage Löffelbiskuit Creme daraufstreichen.( insgesamt 4 Schichten )
3.Obenauf den halben Biskuitboden legen; 12 Std. im Salatsieb stehen lassen dann auf eine Kuchenplatte stĂĽrzen. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und Kuchen damit bestreichen.Mit Schokostreusel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rumtorte mit Löffelbiskuit“