Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig Tk oder frisch | 500 gr. |
Sahne geschlagen | 400 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Haselnuss-Krokant | 30 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Obst nach Geschmack | etwas |
Schokolade | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Blรคtterteig ca. 2,5 mm stark ausrollen, und 45 cm L & 20cm B. Aus dem Teig 6 Streifen a 3cm x 45cm schneiden. Diese mit dem verklรคpperten Ei bestreichen, und auf die Schillerlockenformen wie eine Spirale aufwickeln. Der Teig muss aber beim Aufwickeln รผberlappen. Die Schillerlocken auf ein Backblech mit Backpapier legen, und in den vorgeheizten Ofen bei 190ยฐ ca. 25-30min.backen.
2.Die gebackenen Schillerlocken abkรผhlen lassen, und dann von unten mit Schokolade bestreichen, und auf ein Papier legen. Die Sahne mit dem Vanillezucker, und Zucker gut aufschlagen. Die Hรคlfte vom Krokant unter die Sahne geben und dann die Schillerlocken damit fรผllen. Mit den Rest der Sahne die Schillerlocke oben ausgarnieren, und den Teller. Nun das Obst oben auf die Sahne legen & dort wo die Sahne eingefรผllt wurde. Den Rest vom Krokant รผber den Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โSchillerlocke mit Sahne und Obstโ