Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 750 g |
Schalotten | 2 |
Mozzarella | 150 g |
Oliven | 100 g |
Rotweinessig | 4 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Zehen Knoblauch | 2 |
Bund Basilikum | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen und achteln. Die Schalotten schälen und klein hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Oliven zu den Tomaten geben. Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer cremig schlagen und den gepressten Knoblauch unterrühren. Alles über die Tomaten geben und 10 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Basilikum waschen und die Blätter in schmale Scheiben schneiden. Diese und kleinere Blätter über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Italienischer Tomatensalat“