1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Tomatensalat

Italienischer Tomatensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten750 g
Schalotten2
Mozzarella150 g
Oliven100 g
Rotweinessig4 EL
Olivenöl5 EL
Zehen Knoblauch2
Bund Basilikum1
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen und achteln. Die Schalotten schälen und klein hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Oliven zu den Tomaten geben. Den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer cremig schlagen und den gepressten Knoblauch unterrühren. Alles über die Tomaten geben und 10 Minuten ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Basilikum waschen und die Blätter in schmale Scheiben schneiden. Diese und kleinere Blätter über den Salat geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich