Zutaten fรผr 6 Personen
3KG. Grobes Salz | etwas |
450Gr. Asche aus 9Kg.Holzkohle Briketts) | etwas |
1Seeteufel ohne Kopf sauber pariert 1,5 Kilo | etwas |
2 Porree nur das weisse | etwas |
1 Bund Kerbel,grosse Bund Petersilie,Bund Thymian | etwas |
250 Gr. Feldsalat | etwas |
30/40 Gr. Mandeln ,gehobelt | etwas |
Saft eine Zitrone | etwas |
Zucker,Oliven รl,Salz Weisse Pfeffer | etwas |
9 Eiweiss | etwas |
150/200 Ml. Kaltes Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hallo Dieser Rezept habe ich gemacht nach eine anregung von Santi Santamaria(Fois Gras in Salz Asche Kruste). Das resultat,nach meiner Meinung war befridigent,ein leichte angenehme Rauch aroma enwichelte sie sich in das Fleich von Fisch,wer das Glรผck hat aromatischere Hรถlzer zu benutzen,desto besser fรผrs Geschmack. Da ich "nur" Asche ausBriketts Holzkohle gesammelt habe nach ein paar Grill,blieb mir nicht viel รผbrig,meine Gรคste waren zufrieden,und der wow effekt war garantiert.Eine etwas sussere Sausse hรคtte auch gepasst,da der Feldsalat ein winterlich zuwachs ist.Ich kรถnnte mir vorstellen eine Wermut oder auch seuerlichere Sausse dazu. Als Beilage gab es Artischoken,und gegriellte Ciabatta.Als vorspeise ein Zitronen Risotto,das die sรคttigung gespart hat bei den Fisch...........................................................................Also,Hรคnde waschen.... Eiweiss,Asche und Thymian vermengen,und das Wasser langsamg hinheingeben so das eine relativgeschmeidige Masse entscteht die Hรคlfte der Masse auf ein Backblech (mit Backpapier)verteilen. Die Blanchierte und halbierte Porree mit 2 dritte des Petersilie und Bund Kerbel um den Fisch wicheln,damit ein "schutz" besteht zwieschen Salzmasse und Fisch. Der Fisch darf nicht direkt mit den Salz in beruhrung kommen,damit haben wir eine aromatische "Luft Kammer". Mit der restliche Salz-Asche Masse Fisch komplett bedeken,es darf keine Luft entweichen...... Das Backofen inzwischen auf 200ยฐ Warm geworden.Fisch rein und nach 20/25 minuten,nach dem die kruste hart geworden ist servieren und am Tisch Kruste brechen,Kreuter Lauch mischung zur seite legen und filetieren. Feld Salat Pesto Salat in eine tiefe Schussel hinhein mit Mandeln,restliche Petersiie,ZitronenSaft,etwas Zucker,Salz Weisse Pfeffer. Mit ein Stab Mixer kleinhacken mit faden รl (wie ein normaler Pesto), Mit Pesto der Fisch betreufeln,und servieren am Zimmer Temperatur,nicht erwรคrmen oder kochen bitte,der Fisch ist heiss genug......Wer mag kann ohne zweifel auch etwas Knoblauch rein tun.....Why not.Diser Pesto passt (wenn auch ungewรถnlich) auch zu Fleisch (Wachteln,Perlhuhner,Geflรผgel),und lรคss freiBahn fuer Fantasien. Buon appetito Stefano
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
Kommentare zu โSeeteufel in Salz -Asche -Kruste mit Feldsalat Pestoโ