Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 dicke |
Tasse Olivenöl extra virgen | 1 große |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Saft einer Viertel Zitrone oder mehr | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einem großen Stein-Mörser Knoblauch und Salz zu einer Paste zermalmen, Zitronensaft zugeben, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nun tröpfchenweise das Öl einträufeln und nicht aufhören, den Stössel kreisen zu lassen. Sollte die Masse zu dick werden, kannst du 1 TL warmes Wasser hinzugeben.
2.¡Que Aproveche!
3.Du brauchst einen starken Arm, denn die Prozedur dauert etwa 20 Minuten oder mehr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „DIPS/SAUCEN: Spanische Alioli“