Zutaten für 20 Personen
Wildschweinleber | 2 kg |
Hackfleisch gemischt oder Wildschweinhack | 1 kg |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
altbackene Brötchen | 4 |
Semmelbrösel | etwas |
Pfeffer schwarz, Salz, Muskat | etwas |
Gemüsebrühepulver | 1 Esslöffel |
Eier | 4 |
Majoran - wer Majoran nicht verträgt geht auch mit Bohnenkraut | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Wildschweinleber im Fleischwolf zerkleinern, dabei die Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und die ausgedrückten Brötchen mit durchlassen.
2.Die Masse in der Schüssel würzen mit Pfeffer, Salz, Muskat, Gemüsebrüheund Majoran. Die Eier hinzufügen und das Ganze gut durchmengen. Semmelbrösel hinzufügen und nochmals gut mischen bis eine Knödelfähige Masse entsteht.
3.Vorsicht nicht zuviel Semmelbrösel. Lieber vorher einen Knödel formen und Probekochen damit er nicht zu fest wird.
4.Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser leicht salzen. Die Knödel in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen und anschliesend ca. 20 - 25 Minuten ziehen lassen. Dazu reicht Stampfkartoffeln, Specksosse und Sauerkraut.
5.Die oben angegebene Menge ergibt ca. 60 Leberknödel.
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vom
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