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Königsberger Klops

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebel1 Stück
Eier2 Stück
Kapern60 Gramm
Semmelmehl etwas
oder 1 Brötchen vom Vortag etwas
Kümmel, Salz, Pfeffer etwas
Brühpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gewiegte mit der klein gewürfelten Zwiebel, den Eiern, den Gewürzen, Semmelmehl oder einem eingeweichten Brötchen und der Hälfte Kapern gut durchmengen. Zwischenzeitlich entsprechend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die andere Hälfte der in Essig eingelegten Kapern und etwas Brühpulver hinzu geben.

    2.Klößchen formen und in das Wasser gleiten lassen. Temperatur der Kochstelle reduzieren und die Klößchen ca. ½ Std. gar ziehen lassen.

    3.Für die Soße eine Mehlschwitze herstellen, mit der Brühe auffüllen und abschmecken. Die Klößchen in die fertige Soße geben. Dazu passen Salzkartoffeln.

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