Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Kapern | 60 Gramm |
Semmelmehl | etwas |
oder 1 Brötchen vom Vortag | etwas |
Kümmel, Salz, Pfeffer | etwas |
Brühpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Gewiegte mit der klein gewürfelten Zwiebel, den Eiern, den Gewürzen, Semmelmehl oder einem eingeweichten Brötchen und der Hälfte Kapern gut durchmengen. Zwischenzeitlich entsprechend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die andere Hälfte der in Essig eingelegten Kapern und etwas Brühpulver hinzu geben.
2.Klößchen formen und in das Wasser gleiten lassen. Temperatur der Kochstelle reduzieren und die Klößchen ca. ½ Std. gar ziehen lassen.
3.Für die Soße eine Mehlschwitze herstellen, mit der Brühe auffüllen und abschmecken. Die Klößchen in die fertige Soße geben. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Königsberger Klops“