Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Maismehl | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Ghee | 1 kg |
Milch | 250 ml |
Mandeln in Stiften | 100 gr |
Pistazien frisch gehackt | 100 gr |
Safran Gewürz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (505)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2117 (505)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Maismehl in 250 ml Wasser auflösen. Safran in etwas heissem Wasser auflösen.
2.Zucker zusammen mit 2 Tassen Wasser in einen Topf geben und kochen bis der Zucker sich gelöst hat. Milch dazugeben und 5 Min. weiter kochen. Maismehl und Safran Mischung dazugeben. Bei mittlerer Hitze weiterkochen. Wenn die Masse anfängt dick zu werden, den Ghee nach und nach dazugeben bis die Masse anfängt sich zu trennen.
3.Mandeln und Pistazien dazugeben. Ein Blech gut mit Öl beschmieren und die Masse aufs Blech giessen. Wenn die Masse kalt geworden ist in Vierecke schneiden. Im Iran gibt es Sohan zum Tee anstatt Kekse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Sohan Halwa“