1. Home
  2. Rezept
  3. Sohan Asali

Sohan Asali

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker150 gr.
Honig3 EL
Ghee100 gr.
Safran Gewรผrz1 EL
Sesam150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker, Honig und Ghee in einen Topf geben und bei starker Hitze kochen bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Sesam dazugeben und weiterkochen bis die Kรถrner farbe annehmen. Ab und zu rรผhren, aber nicht zu oft.

    2.Safran in etwas heissem Wasser aulรถsen. In die Zuckermasse geben.

    3.Eine flache Form gut mit ร–l beschmieren. Etwas von der Zuckermasse auf die Form geben. Wenn die Masse sofort fest wird ist die Konsistenz genau richtig. Hitze runter drehen und die Masse mit Hilfe von einem Lรถffel in kleine Portionen auf die Form geben. Wenn das Sohan kalt geworden ist, die Stรผcke mit einem Messer von der Form lรถsen.

    4.Im Iran gibt es Sohan meistens zum Tee. Past aber auch perfekt als Dekobeilage zu Desserts wie Mousse, Creme usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSohan Asaliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich