Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 150 gr. |
Honig | 3 EL |
Ghee | 100 gr. |
Safran Gewรผrz | 1 EL |
Sesam | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2455 (586)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett43,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2455 (586)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett43,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker, Honig und Ghee in einen Topf geben und bei starker Hitze kochen bis der Zucker geschmolzen und goldbraun ist. Sesam dazugeben und weiterkochen bis die Kรถrner farbe annehmen. Ab und zu rรผhren, aber nicht zu oft.
2.Safran in etwas heissem Wasser aulรถsen. In die Zuckermasse geben.
3.Eine flache Form gut mit รl beschmieren. Etwas von der Zuckermasse auf die Form geben. Wenn die Masse sofort fest wird ist die Konsistenz genau richtig. Hitze runter drehen und die Masse mit Hilfe von einem Lรถffel in kleine Portionen auf die Form geben. Wenn das Sohan kalt geworden ist, die Stรผcke mit einem Messer von der Form lรถsen.
4.Im Iran gibt es Sohan meistens zum Tee. Past aber auch perfekt als Dekobeilage zu Desserts wie Mousse, Creme usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu โSohan Asaliโ