Zutaten für 4 Personen
Rinderkraftbrühe (für 1,5 Liter): | etwas |
Rindfleisch | 1 kg |
Möhren | 50 g |
Sellerie frisch | 50 g |
Lauch | 100 g |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfefferkörner | 10 Stk. |
Petersilie | 30 g |
Salz | 15 g |
Zwiebel | ½ Stk. |
Tomaten | 150 g |
Wasser | 2 Liter |
Obazda: | etwas |
Birne | ½ Stk. |
Camembert | 250 g |
Frischkäse | 250 g |
Weingeist | 2 cl |
Frühlingszwiebeln | 5 Stk. |
Sahne | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Kümmel gemahlen | 1 Pr |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch in vier bis fünf Teile schneiden und in einen Topf geben. Gemüse putzen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Dann die Gewürze zufügen. Die Zwiebel auf der Herdplatte anbräunen und zufügen. Die Tomaten ebenfalls hinzufügen, dann alles vermischen. Das kalte Wasser angießen und alles verrühren. Danach auf kleiner Flamme 1,5 Stunden unbedeckt ziehen lassen. Anschließend abkühlen lassen und durch ein Passiertuch oder sehr feines Sieb abgießen. Gemüse entsorgen, Fleisch evtl. als Einlage behalten. Brühe abkühlen lassen und entfetten.
2.Für den Obazda die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Camembert klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Williamsgeist cremig rühren. Die Birnenwürfel und die Frühlingszwiebeln unterheben. Den Obatzda mit Salz, je einer Prise Cayennepfeffer und Kümmel sowie etwas brauner Butter würzen.
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vom
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