Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen, mittelgroß | 3 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 50 ml |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
einige schwarze Oliven | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Auberginen waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min. backen. Das Fruchtfleisch sollte weich sein.
2.Die Auberginen kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Den Knoblauch schälen und dazugeben. Beides fein pürieren. Nach und nach das Öl untermixen. Das Pürree mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.In eine Schüssel umfüllen und mit Oliven und Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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