1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Brot-Salat

Tomaten-Brot-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Dressing: etwas
WeiรŸweinessig50 ml
Trinkwasser100 ml
Knoblauch1 Zehe
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt Gewรผrz1
Gewรผrznelken1
Salat: etwas
Altes Ciabatta, grob gewรผrfelt (falls kein altes Brot vorhanden ist, frisches Brot im Ofen trocken rรถsten)200 g
Tomaten geviertelt200 g
Gehackte Oliven (schwarz und grรผn gemischt)100 g
Halbierte Kapernรคpfel5
Basilikum geschnitten1 Bund
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Balsamessig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dressing: Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.

    2.Salat: Etwas Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond begieรŸen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht auflรถsen. Tomaten, Oliven und Kapernรคpfel in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenรถl und Balsamessig vermischen. Zum Schluss das marinierte Brot grob wรผrfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Brot-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich