Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Dressing: | etwas |
Weiรweinessig | 50 ml |
Trinkwasser | 100 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Gewรผrznelken | 1 |
Salat: | etwas |
Altes Ciabatta, grob gewรผrfelt (falls kein altes Brot vorhanden ist, frisches Brot im Ofen trocken rรถsten) | 200 g |
Tomaten geviertelt | 200 g |
Gehackte Oliven (schwarz und grรผn gemischt) | 100 g |
Halbierte Kapernรคpfel | 5 |
Basilikum geschnitten | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Balsamessig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate8 g
Fett21,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate8 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dressing: Alles Zutaten zusammen einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.
2.Salat: Etwas Balsamessig in einem Topf erhitzen. Die trockenen Brotscheiben einzeln auf ein tiefes Blech legen und vorsichtig mit dem warmen Essigfond begieรen. Nicht zu feucht werden lassen, das Brot sollte sich nicht auflรถsen. Tomaten, Oliven und Kapernรคpfel in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenรถl und Balsamessig vermischen. Zum Schluss das marinierte Brot grob wรผrfeln und zusammen mit dem Basilikum vorsichtig unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โTomaten-Brot-Salatโ